Фильтры
МирБир

Рецепт «Do or Die»

Сложность
NZ IPA
Что понадобится (6)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15,6%
Конечная плотность (КП): 2,3%
Алкоголь (AVB): 7,5%
Объем готового пива: 20 литров.
2 Дополнительные ингредиенты:

Хмель:

Citra – 23 г
Moutere – 49 г
Taiheke – 28 г
 
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 10 литров
Объем промывочной воды – 21-22 литра
4 Затирание:

Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 10 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

На 15 мин Осветлитель whirlfloc – 1 таб.

Задача хмеля:
на 60 мин Citra (либо Sorachi Ace) - 23 г 
на 15 мин Moutere (Ekuanot) – 14 г
в вирпул Hallertau Mittelfruh – 21 г
в вирпул Moutere (Ekuanot) – 7 г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 32-35 градусов.
Время брожения 5-7 дней.

На сухое на 5 день:
Moutere (Ekuanot) – 28г
Taiheke – 28г
Hallertau Mittelfruh – 28г

Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при Т 22-25. Оставить на выдержке от 30 дней при Т 4-6.

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up