Колбаса украинская домашняя
Что понадобится (2)
152. -
1. Ингредиенты:
- Свинина (нежирная) 2кг
- Свиное сало 0,5кг
- Чеснок 2 головки
- Перец черный молотый 1,5 ч.ложи
- Лавровый лист 3шт
- Соль 25г
- Черева свиная (калибр 38/40)
- Нить кухонная.
2. Приготовление:
- Поместите в ступку и разотрите до кашицы: соль, перец, чеснок, лавровый лист.
- Свинину и сало нарезать на кубики 1х1 см (важный момент).
- Смешать мясо с заправкой и хорошо перемешать в течение 5 минут.
- Замочите череву в теплой воде на 30-40 минут для придания эластичности.
- Набейте фаршем череву, формирую кольца по 2-3 витка. Кольца обвяжите кухонной нитью крест-накрест, продевая нить через каждое кольцо.
- Выложите колбасу на противень. Проколите оболочку в нескольких местах, запекайте в духовке без предварительного бланширования 30-40 минут при 150 градусах.
3. Порций: 8-10
4. Время приготовления: 1ч
5. Комментарий: В Украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив жиром-смальцем. Если вы решили приготовить такую колбасу впрок, то держите ее в духовке подольше – чуть больше часа. Это нужно для того, чтобы выпарить всю влагу и исключить возможность бактериальной порчи в анаэробных условиях.
Задать вопрос
Ничего не найдено